Basiskurs Bergsteigen in den Alpen von Berchtesgaden

Du hast Spaß am Wandern und der Bergwelt, willst vielleicht  den Watzmann oder andere Gipfel  besteigen, fühlst Dich jedoch mental dazu noch nicht bereit, da Dir die Begriffe wie Trittsicherheit und Schwindelfreiheit wenig sagen und noch mehr Unsicherheit bereiten. Auch das Gefühl von Höhenangst beklemmt Dich? - dann ist der Kurs Basis Bergsteigen Alpin genau das Richtige für Dich.

Basis Bergsteigerkurs Alpin

In einer kleinen Gruppe ( max. 5 Pers. )  Gleichgesinnter übst Du einen ganzen Tag über, mit einem unserer speziell geschulten Bergführer Dich optimal darauf vor zu bereiten. Im eigens dafür vorbereiteten Trittschulungsgelände trainierst Du Deine Trittsicherheit spielerisch.

Danach sammelst Du die erste Erfahrung am Klettersteig in dem langsam das Schwierigkeitsniveau gesteigert  und sich an die Höhe gewöhnt wird. Unser Bergführer wird Dir die Bergsteigerausrüstung in Theorie und  Praxis erklären und zeigen wie diese angewendet wird. Auch lernst Du die ersten Sicherungsmaßnahmen. Als Höhepunkt wirst Du am Ende des Tages selbstständig eine hohe Abseilstelle bewältigen. Selbstverständlich wird bei jeden Kursteilnehmer rücksichtsvoll und intensiv auf eventuelle“ Ängste und Sorgen“ eingegangen.

Ab April 2018 jeweils Samstag ab 9.00 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 3 Personen

Für Jugendliche ab 10 Jahren in Begleitung eines Elternteils

Kosten: 109,- € incl. Ausrüstung

Tel.: +49 (0)176 22077898

E-Mail: info@klettersteigschule.de

Schnupperkurs jeden Mittwoch und Freitag

von 17:00 Uhr – ca. 19:30 Uhr

Inhalte:

• Einführung in die Klettersteigausrüstung

• Begehung von 1-4 Übungsklettersteigen

• Technik und Taktik in  Klettersteigen

Treffpunkt: Gasthaus Unterstein • Parkplatz Hanauerstein • Untersteinerstr. 1183471 Schönau am Königssee

zur Anfahrtsplanung

Ausrüstungsverleih
Klettersteig - Klettergurte - Helme

Als kompetenten Partner bietet Ihnen Sport 2000 am Königssee eine große Auswahl an Sportartikeln an. Für Ihre Klettertour können Sie sich hier auch die Ausrüstung ausleihen wie:

• Klettersteigset - Gurt - Helm (10,00 € pro Tag)
  • Wanderstöcke
  • Kindertragen

Königsseer Sportladl
Familie Schoen, Seestraße 18
83471 Schönau am Königssee
Öffnungszeiten:
Mai – Oktober: 9:00 – 19:00 Uhr
Nov. – April: 9:00 – 17:00 Uhr
Tel.: +49 (0)86 52-33 79

Fordern Sie hier Ihren Gutschein an.